Правила и Условия

При подписании договора об аренде арендатор подтверждает и принимает  все условия и соглашается с ними. Условия и Договор об Аренде неразделимы. 

 

Квалификация Водителя

Автомобили могут быть арендованы водителями старше 21 года, с опытом вождения не менее 1 года.

Чтобы получить автомобиль, Aрендатор должен предоставить действующие водительские права, паспорт и кредитную карточку. Международное водительское удостоверение необходимо только если в национальном водительском удостоверении не написано латинскими буквами и для граждан США.

Уполномоченный водитель транспортного средства

Согласно  договору аренды, только арендатор имеет право ездить  на автомобиле TravelCar. Любой другой может быть зарегистрирован в качестве дополнительного водителя. Дополнительные водители должны предоставить действующие водительские права и паспорт. Дополнительная плата взимается за эту услугу. Все цены на дополнительные услуги зафиксированы в прейскуранте.

Клиент принимает, что он / она не позволит никому вести транспортное средство:

А) если он/она не уполномочен персоналом TravelCar и не зарегистрирован в договоре аренды

Б) в случае если не соответствует минимальным требованиям компании TravelCar или закона, регулирующего возраст водителей, срок действия водительских прав и / или любых других минимальных требований,

В) если он/она находятся под влиянием алкоголя, наркотических или любых других веществ, воздействующих на сознание или способность реагировать, или при усталости.

Парковка и Дорожные Штрафы

А) При подписании договора,  Арендатор подтверждает, что он / она несет полную ответственность за все дорожные штрафы и штрафы за паркинг,  которые произошли  в процессе Аренды, и за любое нарушение закона и его последствия. 

Б) Если Арендатор получает дорожные штрафы или штрафы за парковку во время его / ее аренды, TravelCar должен быть проинформирован об этом в момент возвращения автомобиля. В случае регистрации дорожнотранспортных нарушении компания TravelCar оставляет за собой право взимать сумму щтрафа, административные расходы и все соответствующие оплаты. 

В) Если штрафы, описанные в параграфе “Парковка и Дорожные Штрафы” были оплачены компанией  TravelCar,  Арендатор должен компенсировать их компании TravelCar, а также заплатить за юридические и административные расходы согласно  прейскуранту Арендодателя. 

Г) Арендатор всегда может требовать с TravelCar копию его / ее уведомления о нарушении, которое было уплачено компанией TravelCar.

Личная информация

При подписании договора об Аренде, Арендатор подтверждает, что он / она знает, что TravelCar может хранить его / ее личную информацию и обрабатывать в соответствии с потребностями TravelCar, которое включает в себя статистический анализ, проверка платежеспособности и защита собственности TravelCar. В случае нарушения Договора со стороны Арендатора и по запросу юридических лиц, TravelCar может делиться этой информацией публично и направить его третьим лицам.

Срок Действия Условий

А) TravelCar имеет право изменить Условия в одностороннем порядке, без предварительного информирования. 

B) Любой спор или несогласия между Арендатором и TravelCar будет решаться между сторонами. Если соглашение не может быть достигнуто, то спор будет урегулирован в судебном порядке согласно законодательству Республики Армения.

Односторонняя Аренда

Односторонние аренды допускаются между Арменией и Грузией.  Односторонние аренды необходимо запросить за 48 часов до приема / доставки.

Ограничения Вождения

Вождение за пределaми Армении допустимо только с письменного разрешения, подтвержденного персоналом TravelCar. Такое специальное разрешение должно быть добавлено к договору об Аренде.

Для вождение в Арцахе (Нагорный Карабах) не требуется никаких специальных разрешений.

Разрешение необходимо для поездки в Грузию, оно должно быть зарегистрировано персоналом TravelCar в договоре об аренде и стоит 15 000 драмов. Это разовая плата, которая не зависит от длительности аренды. Такое разрешение может быть получено в процессе аренды. 

Доставка/Прием и возвращение автомобиля

А) TravelCar обеспечит арендатору автомобиль в хорошем общем и рабочем состоянии, чистым и с полным баком, с полным набором необходимых документов.

Б) Арендатор должен возвратить транспортное средство в TravelCar в соответствии с местом / датой / времени, указанном в договоре Aренды, в том же состоянии, в каком арендовал, с теми же документами и дополнительными аксессуарами, с учетом натурального износа.

В) Арендатор рассмотрит состояние автомобиля во время приема, подписывая, соглашается, что он соответствует описанию, данному в протоколе Приема / Доставки, который является неотъемлемой частью договора аренды. Арендатор подтверждает, что во время аренды он / она будут нести ответственность за бережное использование автомобиля в соответствии с техническим описанием транспортного средства, документами и дополнительными аксессуарами, а также для безопасного вождения.

Г) Арендатор должен вернуть автомобиль в офис TravelCar (или любое другое место) в пределах рабочих часов, согласно договору аренды. Если Арендатор возвращает  автомобиль в нерабочее время, тогда он / она должны выполнять инструкции соответствующие данной локации в нерабочее время. Если Арендатор возвращает автомобиль в течение нерабочего времени, тогда он / она должны нести полную ответственность за автомобиль до прибытия персонала TravelCar, чтобы подписать протокол о доставке / приема.

Д) Если арендатор  не возвращает автомобиль в назначенное время / место, указанное в  договоре аренды, TravelCar имеет полное право взимать дополнительную плату за целый день, после опоздания на один час. Если арендатор не возвращает автомобиль к согласованному месту, которое является не офисом TravelCar в центре города, или не в рабочие часы, он / она  будет нести полную ответственность как за доставку, так и за возврат в нерабочее время.

F) Арендатор обязан заплатить дополнительную плату за чистку 4000 драмов, если транспортное средство требует более тщательной чистки, чем стандартная очистка при возвращении.

Если транспортное средство возвращается с баком с меньшим количеством бензина, чем зафиксировано в договоре об аренды в момент приема, тогда клиент несет полную ответственность за расходы на бензин. Дополнительная плата в 500 драмов будет взиматься за каждый недостающий литр.

Арендатор может потребовать предоплату за полный бак в момент, когда забирает и возвращает автомобиль с пустым баком. При возврате автомобиля неиспользованное топливо не будет возвращено.

Пожалуйста, обратите внимание, что это не продажа топлива.

Наши Локации

TravelCar имеет 2 офиса в Армении, где клиенты могут брать и возвращать автомобили.

- Центральный офис находится в городе Ереван, ул. Налбандяна 96/3

- "Звартноц" Международный аэропорт в Ереване (сервис “Встреча 24/7”).

Арендаторы, заказывающие автомобили в аэропорту, должны бронировать заранее.

Дополнительная плата 9000 драмов будет взиматься при приеме / доставке  в аэропорту.

Наши Локации

TravelCar имеет 2 офиса в Армении, где клиенты могут брать и возвращать автомобили.

- Центральный офис, коротый находится на Северный прос. 5/1, рядом с отелем Ибис

- "Звартноц" Международный аэропорт в Ереване (сервис “Встреча 24/7”).

Арендаторы, заказывающие автомобили в аэропорту, должны бронировать заранее.

Дополнительная плата 9000 драмов будет взиматься при приеме / доставке  в аэропорту.

Ограничения Вождения

Вождение за пределaмы Армении допустимо только с предварительным письменным разрешением, подтвержденным персоналом TravelCar. Такое специальное разрешение должно быть добавлено к договору об Аренде.

Для вождение в Арцахе (Нагорный Карабах) не требуется никаких специальных разрешений.

Разрешение необходимо для поездки в Грузию, оно должно быть зарегистрировано персоналом TravelCar в договоре об аренде и стоит 15 000 драмов. Это разовая плата, которая не зависит от длительности аренды. Такое разрешение может быть получено во время аренды.

Использование Автомобиля

Арендатор должен управлять автомобилем, соблюдая регистрационные нормы или технические спецификации. Автомобиль должен быть припаркован в зонах парковки. Арендатор несет полную ответственность за документы на автомобиль, предоставленные сотрудником TravelCar. 

Автомобиль не должен быть использован при:

а) нарушении правил дорожного движения и других нормативных актов

б) при нелегальных действиях

в) для передачи транспортного средства другим лицам

d) езды по территории, где запрошена езда

д) обучении вождению

е) для гонок

г) перевозки животных.  Перевозка животных разрешается только с предварительного согласия компанииTravelCard и в специально предназначенных  клетках.

Условия оплаты

А) С подписанием договора аренды Арендатор дает свое согласие, уполномочив компанию TravelCar списать все расходы, связанные с Договором, с его/ее кредитной карточки или любого другого способа оплаты, принятой Арендодателем. Компания TravelCar оставляет за собой право блокировать сумму, которая равна  сумме аренды автомобиля, депозитную сумму и полному баку топлива. Сумма депозита будет разблокирована в течение 14-21 дней после возвращения автомобиля. Арендатор несет ответственность за покрытие всех расходов, связанных с договором Аренды, даже если плательщик является третьей стороной.

Принимаются все основные типы кредитных карт: Amex, Visa, Eurocard / Mastercard, Diner’sClub, а также наличная оплата.

Платежи должны быть сделаны в АМД по официальному курсу, установленному центральным банком Армении в день приема или на следующий день возврата автомобиля. Обменный курс может отличаться от курса, установленного банком Арендатора.

Пакеты Страховки

Компания TravelCar в Армении предлагает 3 вида страховых  пакетов: стандартный пакет, полу-полный пакет и полный пакет. 

1. Стоимость аренды уже включает стандартную страховку.  Этот пакет включает: страховку в случае ДТП, который покрывает все виды ущерба для арендованного автомобиля в результате аварии. TP (защита от кражи, который покрывает убытки транспортного средства), страховка пассажиров и обязательная страховка третьего лица.

При стандартном пакете страховки есть депозитная сумма 120 000 - 200 000 драмов в зависимости от группы арендуемого автомобиля. Эта сумма является максимальной ответственностью и представляет собой максимальный риск / ответственность Арендатора. 

Депозит будет полностью возвращен, если автомобиль возвращается в компанию в том же состоянии, в каком он был передан Арендатору с учетом естественного износа. 

Страховка действует только тогда, когда Арендатор сообщил компании о каких-либо повреждениях или несчастных случаях в течение 24 часов.  

2. Полу-полная страховка покрывает все виды повреждений, кроме шин и стекол. Это дополнительная услуга, с ежедневной оплатой 5000 драмов и с максимальной платой 35 000 драмов за весь период проката, независимо от длительности аренды.

3. Полная страховка включает в себя стандартное страхование. В отличие от стандартного страхового пакета, в этом случае  сумма непокрываемого ущерба равняется нулю

В случае полного пакета страховки действует дополнительная плата в размере 7000 драмов в день. Максимальная сумма дополнительной платы - это 49000 драмов за весь период аренды. Эта сумма не подлежит возврату.

Все типы страховых пакетов считаются действительными, если:

- имя водителя вписано в подписанный договор об Аренде TravelCar

- водитель на момент аварии не находился под воздействием алкоголя, наркотических веществ или т.п.

- если есть акт полиции и безопасности

- если TravelCar и страховая компания информированы об аварии или повреждении.

Ответственность за имущество

TravelCar не несет ответственности в том  случае, если Арендатор оставил или забыл  что-нибудь в арендованном автомобиле. Чтобы избежать этого, арендатор должен тщательно проверить автомобиль при возвращении.

Повреждения, Происшествия, Кража и Вандализм

А) Арендатор должен сообщить о ДТП, царапинах, аварии, угоне автомобиля или краже автомобиля или его частей и/или другом происшествии.

Б) Без разрешения TravelCar и присутствия полиции, Арендатор не должен брать на себя ответственность или освобождать другую сторону происшествия от возможной ответственности своим личным решением.  Арендатор должен сообщить в компанию, полицию и страховую компанию. Если арендатор не выполнит эти инструкции, то он / она несет полную ответственность за ущерб.

Сотрудники TravelCar всегда рады помочь.

В) В случае аварии, кражи и /или вандализма, Арендатор должен сообщить в полицию и компанию и заполнить всю необходимую документацию в полицейском участке. При возврате автомобиля, Арендатор обязан предоставить копию протокола, заполненную в момент аварии. Если протокол полиции отсутствует, то Арендатор несет полную ответственность за ущерб.

Г) Арендатор обязан хранить ключи автомобиля, документы, пульт дистанционного управления и противоугонной системы. Если автомобиль украден, Арендатор должен вернуть все эти вещи TravelCar.

Д) Арендатор обязан сотрудничать с TravelCar и страховой компанией в расследовании дорожно-транспортного происшествия, кражи и/или вандализма. 

При пренебрежении этими пунктами, Арендатор будет нести полную финансовую и юридическую ответственность.

Е) Компания TravelCar оставляет за собой право компенсации за повреждения транспортного средства необнаруженных в момент возврата автомобиля в силу следующих обстоятельств: погодные условия, темное время суток, местонахождение автомобиля, грязь. Согласно пункту “Повреждения, Происшествия, Кража и Вандализм”, TravelCar имеет право потребовать компенсацию только за те повреждения и/или пропажи, которые были обнаружены не позднее чем за 48 часов после возвращения автомобиля Арендатором.

При подписании договора об аренде арендатор подтверждает и принимает  все условия и соглашается с ними. Условия и Договор об Аренде неразделимы.